Slack での Jira の個人通知
Jira Cloud for Slack アプリは、Jira の通知をダイレクトメッセージまたはチャンネルの更新として Slack に直接送信できます。通知をトリガーするイベントを設定し、スペースや優先度でフィルターして、通知カードから直接、作業アイテムに対してアクションを実行できます。
Slack でパーソナル通知を受け取る
個人の通知は、Slack で @Jira からのダイレクトメッセージとして表示されます。通知のトリガーを正確に制御できるため、自分に関連する情報のみを受け取ることができます。アカウントを接続すると、個人通知は既定でオンになります。
個人通知を設定する
Slack でパーソナル Jira 通知を設定、またはアップデートする方法は次のとおりです。
Slack で @Jira との DM (または Jira ボットが参加している任意のチャンネル) をオープンします。
/jira notifyと入力します。Choose your notification triggers: Essentials (recommended) or All.
任意のフィルターを追加: スペース、作業タイプ、または優先度。
[送信]を選択します
Essentials の通知を選択すると、以下の通知を受け取ります。
作業項目が自分に割り当てられる
メンション
作業項目にコメントを追加する
フォローしている作業アイテムのステータス変更
メール通知をオフにする
Slack でパーソナル通知を設定した後は、メッセージが重複して届かないようにメール通知を無効にすることをおすすめします。
Select Settings (), then select Notification settings.
Use the toggle next to Send me emails for work item activity to disable email notifications.
Slack でパーソナル通知を表示する
Each notification card shows you the work item title, current status, priority, assignee, and a summary of what changed. You can act on it directly - you don’t need to go to Jira.
Receive channel notifications in Slack
Slack チャンネルを Jira スペースに登録して、チーム全体が関連する作業アイテムの通知を受け取れるようにします。Jira スペースを適切な Slack チャンネルに接続するには、いくつかの方法があります。
Slack でスラッシュ コマンドを使用して Jira スペースを接続します。
更新情報を受け取りたい Slack チャンネルに移動します。
タイプ
/jira connect.)Select your Jira site and space.
通知フィルター (作業項目タイプ、優先度、イベント タイプ) を設定します。
[確認] を選択します。
Jira スペース設定から Jira スペースを接続します
You can also set up Slack notifications from inside Jira.
サイドバーにあるスペース名の横で、その他のアクション(•••)を選択し、スペース設定を選択します。
Under Notifications in the sidebar, select Notifications.
[Slack に接続] の下で、[開始する] を選択し、Slack チャンネルを接続します。スペース管理者は、通知フィルターを設定し、基本フォーマットまたは拡張フォーマットを選択して、JQL ベースの高度なフィルタリングを使用できます。
チャンネルのサブスクリプションを管理
To see and manage all subscriptions in a channel, type /jira manage. From here, you can update filters, pause notifications, or disconnect a space.
チャンネル通知からアクションを実行する
すべての通知カードには、コンテキストに応じたアクションが組み込まれています。更新の種類によっては、Jira 作業項目に直接コメントを追加するオプションが表示される場合があります。
作業項目のステータスをトランジションするオプションが表示される場合があります (たとえば、進行中から完了へ)。
今後の通知を管理するために、作業項目を自分や他のユーザーに割り当てるオプションや、ウォッチやウォッチの解除を行うオプションが表示される場合もあります。
この内容はお役に立ちましたか?