管理者はユーザーがログアウトする前に確認するよう Jira を設定できます。 

始める前に: 管理ページを開くには、 Jira の管理 グローバル権限.

既定では、 Jira はログアウトの確認を指示しません。これを変更するには:

  1. > [システム] を選択します。
  2. 次のように選択します。 一般設定 を持つユーザーとしてログインする必要があります。
  3. [オプション]セクションに進みます。
    デフォルトでは、Jira はログアウトの確認を行いません。これを変更する場合、ページ上部の設定の編集ボタンをクリックして、ログアウト確認を有効化/無効化します。

Never および Always 設定は、それぞれ文字通りの内容を実現します。

Cookie を設定すると、クッキーを使ってログインを実行する場合 (つまり、「ログイン」ボタンをクリックする前に「このコンピューターのログイン情報を記憶する」チェックボックスを選択していたた場合) にのみ、Jira から確認が行われます。