• 使用を開始する
  • 関連ドキュメント

データ共有の認証情報を作成して管理する

Analytics is now Insights

All of the Analytics capabilities of the app remain unchanged. You can continue using your existing dashboards, charts, and smart links alongside the new Rovo-powered features. These features combine work and data context to provide reliable answers, create a shared understanding of data, and build dashboards that your team can depend on.

Read about this change

データ共有はアトラシアンのガバメント環境では利用できません。

認証情報を作成する

データ共有を独自の環境またはサードパーティ ツール (Databricks Delta Sharing をサポートしている場合) に接続するには、認証情報を作成する必要があります。

認証情報を作成すると、エンドポイント URL とベアラー トークンを含む JSON ファイルをダウンロードするように求められます。このファイルをご使用の環境またはサードパーティ ツールに提供します。ベスト プラクティスとして、このデータ共有を接続するツールごとに認証情報のセットを作成することをお勧めします。

新しい認証情報を作成するには、次の手順を実行します。

データ共有の認証情報を作成するには、組織管理者である必要があります。

  1. サイドバーから [Data shares (データ共有)] を選択します。

  2. 認証情報を作成するデータ共有を選択します。認証情報の設定が表示されます。

  3. [認証情報の作成] を選択します。

  4. 新しい認証情報のラベルを入力して、[作成] を選択します。

  5. [Download credentials file (認証情報ファイルをダウンロード)] を選択して、新しい認証情報ファイルを取得します。

認証情報ファイルは一度しかダウンロードできません。移動する前に、必ずこの情報を安全な場所に保存してください。認証情報のセットを作成したら、このデータ共有をご使用のツールに接続できます。データ共有をサードパーティ ツールに接続する方法をご確認ください。

認証情報を取り消す

特定のデータ共有について、個々の認証情報を取り消すことも、すべての認証情報をまとめて取り消すこともできます。認証情報を取り消すと、その認証情報を使用するデータ共有への接続は機能しなくなります。

データ共有の認証情報を取り消すには、組織管理者である必要があります。

個々の認証情報を取り消すには、次の手順を実行します。

  1. サイドバーから [Data shares (データ共有)] を選択します。

  2. データ共有を選択します。認証情報の設定が表示されます。

  3. 取り消す認証情報の [取り消し] を選択します。

「BI tool 1」という名前の認証情報の「取り消し」アクション。

すべての認証情報をまとめて取り消すには、次の手順を実行します。

  1. サイドバーから [Data shares (データ共有)] を選択します。

  2. データ共有を選択します。認証情報の設定が表示されます。

  3. [Revoke all credentials (すべての認証情報を取り消す)] を選択します。

「All Atlassian data」という名前のデータ共有の、強調表示された [Revoke all credentials (すべての認証情報を取り消す)] ボタン。

認証情報のベスト プラクティス

セキュリティ上の理由から、次のことをお勧めします。

  • データ共有を接続するツールごとに認証情報のセットを作成します。

  • 60 日ごとに認証情報をローテーションします。

認証情報をローテーションするには、次の手順を実行します。

  1. サイドバーから [Data shares (データ共有)] を選択します。

  2. ローテーションする認証情報があるデータ共有を選択します。認証情報の設定が表示されます。

  3. [認証情報の作成] を選択します。

  4. 新しい認証情報のラベルを入力して、[作成] を選択します。

  5. [Download credentials file (認証情報ファイルをダウンロード)] を選択して、新しい認証情報ファイルを取得します。

  6. 古い認証情報を使用するツールを、新しい認証情報を使用するように更新します。

  7. データ共有への接続が引き続き機能していることを確認したら、データ共有の認証情報の設定に戻り、古い認証情報の横にある [取り消し] を選択して、古い認証情報を無効にします。

さらにヘルプが必要ですか?

アトラシアン コミュニティをご利用ください。