Confluence のユーザーとグループを事前に移行する

Confluence のユーザーとグループを事前に移行しておくと、移行当日に時間を節約できます。スペースやデータの移行の実行中でも、ユーザーはクラウドでの作業を開始したり、ノウハウを学んだりすることができます。

ユーザー移行の全過程

If you need additional info on planning, preparing users, and setting up cloud user management, have a look at the user migration guide.

Get started with user migrations

はじめる前に

Confluence のユーザーとグループを個別に移行するには、すべてを移行する必要があります。ユーザーのサブセットの選択は、スペースを同時に移行する場合にのみサポートされます。

次回の移行に向けた推奨事項

ユーザーを移行したあとは、次回の移行でユーザー ベースの差分のみが移行されます。なお、移行アシスタントには、すべてのユーザーが移行中であるという情報が引き続き表示されますが、実際は差分だけが移行されます。

Confluence のユーザーとグループを事前に移行する

ユーザーとグループを事前に移行するには、新しい移行計画を作成します。

移行計画の作成方法についてはこちらをご確認ください。

次に、移行計画に合わせて次のオプションを選択します。

データ タイプ

オプション

スペース

スペースをスキップ

ユーザーとグループ

Confluence ディレクトリのユーザーとグループをすべて移行します。

アプリ

なし

次のステップ

完了したら、移行にエラーがないかチェックします。移行計画のエラーのチェック方法をご確認ください。

 

その他のヘルプ