ユーザーを共有リンクによって招待

特別なリンクを共有することで、他の人をワークスペースやボードに招待できます。このリンクによって、ユーザーを 1 人ずつ追加するのではなく、大勢の人を一度にボードに招待できます。ただし、他の誰かからリンクが転送された場合を含め、対象のリンクを持つ人は誰でもボードに自動で参加できます。リンクは信頼できる人とのみ共有するようにしてください。

ボードで [共有] ボタンから招待リンクを見つけます。

Trello のボードの下にある共有画面では、誰が追加されたかを確認して招待リンクを作成できます。

また、Premium と Enterprise の各ワークスペースにあるボードでは、このリンク経由で閲覧者をボードに招待できます。ユーザーを閲覧者としてボードに招待するリンクを生成するには、ドロップダウン > [閲覧者として加入可能] の順に選択します。

リンクを作成すると、招待オプションが右側のドロップダウンに表示されます。

ワークスペースに他のユーザーを招待する際は、同じオプションを利用できます。共有可能なリンクを生成するには、まずワークスペースの [メンバー] ページに移動します。次に [ワークスペース メンバーを招待] をクリックします。そこから [招待リンクを作成] を選択すると、リンクをコピーして共有できます。

screenshot_InviteShareableLinkWorkspace

ボードとワークスペースへの参加の招待を受諾

リンクに移動すると、自分の名前と、招待先のボードまたはワークスペースのタイトルが表示されます。

Trello の他のユーザーのボードに参加するための招待ページの例

メンバーが共有リンクを使用してワークスペースまたはボードに参加すると、招待者には、メンバーがワークスペースまたはボードに参加したことを知らせる通知が画面の左下に届きます。

メンバーがボードに加わったことを示す通知バナー

また、誰かがボードやワークスペースに参加した場合にも、招待者は通知ベルで通知を受け取ります。

招待の受諾通知は、通知ベルの下にも表示されます。

Trello モバイルでは、招待者はプッシュ通知と、アプリ内で通知を受け取ります。

共有リンクを無効にする場合は、[共有] ポップアップ内の [リンクを削除] をクリックします。

リンクを作成すると、招待オプションが右側のドロップダウンに表示されます。

メンバーによって生成された共有リンクは、そのリンクを生成したメンバーがリンクの取得時点で招待権限を持っている場合にのみ機能することにご注意ください。メンバーをワークスペースまたはボードから削除すると、ワークスペースまたはボードのそれらの共有リンクは利用できなくなります。ただし、メンバーがボードから削除されてから再び追加された場合、そのメンバーが作成した招待リンクは引き続き機能します。

その他のヘルプ