無料の Loom ワークスペースの統合オプション (メンバー数 10 名超)

Loom はアトラシアンの Standard プランに準拠しています。アトラシアンの Free プランでは、ワークスペースに最大 10 名のメンバーを含めることができます。お客様の Loom ワークスペースのいずれかで、現在、Free プランのメンバーが 10 名を超えている可能性があります。これは、統合の前に解決する必要があります。

Loom の動画コンテンツが失われることはありません。これはお客様の動画ではなく、ワークスペースのメンバーシップに関する問題です。

統合前のオプションの概要は次のとおりです。

  • ワークスペースのメンバーを 10 名以下に減らす: アクティブにしておく必要のないメンバーを非アクティブ化します。

  • 有料のプランにアップグレードする: 現在のメンバーをすべて維持できます。

  • 何もしない: 統合時に最も関連性の高い 10 名のメンバーが自動的に維持されます (詳細は以下を参照)。

現在の状況

  • アトラシアンの Free プランでは、最大 10 名のメンバーを含むワークスペースがサポートされています。

  • 現在、お客様の Free ワークスペースには 10 名を超えるメンバーが含まれている可能性があります。

  • ワークスペースを統合する前に、メンバー数を 10 名の制限内に収める必要があります。メンバーの数を減らすか、アップグレードすることで、これを行うことができます。

  • お客様が余裕を持って対応できるよう、統合の前にメールおよび製品内の通知でお知らせします。

統合前のオプション

オプション 1: ワークスペースのメンバーを 10 名以下に減らす

統合の前にワークスペースの設定で不要なメンバーを非アクティブ化することで、アクティブな状態を維持するメンバーを決定できます。アクティブなメンバーが 10 名以下になると、統合中にメンバーが削除されることはありません。

オプション 2: アップグレードして全員を維持する

現在のメンバーをすべて維持したい場合は、統合の前に有料のプランにアップグレードできます。アップグレードすると 10 名の制限が解除されるため、メンバーが削除されることはありません。

何もしないとどうなりますか

統合時にワークスペースのメンバーがまだ 10 名を超えている場合、最もアクティブである可能性が高いメンバーが自動的に残されます:

  • すべての管理者、および

  • 最近アクティブだったメンバー、最大 10 名まで。

この上限を超えるメンバーは、統合中に非アクティブ化されます。これらのメンバーのコンテンツは削除されず、後から再度追加できます (以下を参照)。

統合後

削除されたメンバーを再度追加できますか?

はい。統合後、削除されたメンバーをアトラシアンの管理 (管理ハブ) から再度招待できます。同じメンバーを再度招待すると、既存のアカウントとすべての動画が復元されます。新しいアカウントは作成されません。

今後はどこでメンバーを管理しますか?

統合後、メンバーおよび請求の管理はアトラシアンの管理に移動します。Loom ワークスペース設定ではなく、[ディレクトリ] セクションでユーザーを管理します。

FAQ

Loom の動画が失われることはありますか?
いいえ。既存のコンテンツはすべて、ワークスペースに安全に保管されます。この変更はワークスペースのメンバーシップに影響するものであり、動画には影響しません。

何もアクションを起こさない場合、どのメンバーを残すかはどのように決められますか?
すべての管理者と、最近アクティブだったメンバーが合計 10 名まで保持されます。

統合後にメンバーを再度有効化できますか?
はい。アトラシアンの管理で再度招待します。同じアカウントとそのすべての動画が復元されます。

アップグレードは必要ですか?
いいえ。メンバー数を 10 名以下に減らすことで、Free プランを継続できます。10 名を超えるメンバーを保持したい場合にのみ、アップグレードが必要です。

さらにヘルプが必要ですか?

アトラシアン コミュニティをご利用ください。