ポータルのみの顧客を削除

利用しているユーザー管理エクスペリエンスを確認する

移動 Atlassian Administration. Select your organization if you have more than one. You can identify which user management experience you have by checking the Users page.

こうした変更内容は、以下のサポート ドキュメントに記載されます。

集中型

オリジナル

The Users page doesn’t contain the Site filter.

一元化されたユーザー管理の png

The Users page contains the Site filter.

元のユーザー管理の png

 

カスタマーを削除すると、そのカスタマーは Jira Service Management ヘルプ センターにログインしてリクエストを申請したり、記事を閲覧したりできなくなります。削除されたカスタマーを復元することはできません。該当するカスタマーが将来必要になると考えられる場合は、代わりにアクセスを取り消すことをお勧めします。

カスタマーを削除するには、次の手順に従います。

この手順は、ご利用のユーザー管理エクスペリエンスによって異なります。

集中型のユーザー管理をご利用の場合:

この操作を実行できるユーザー
ロール: 組織管理者
Atlassian Cloud: Jira Service Management (すべてのプラン)
Atlassian Government Cloud: 利用可能

  1. 移動 アトラシアンの管理。複数の組織がある場合は、対象の組織を選択します。

  2. ヘッダーから [アプリ] を選択します。

  3. [サイトと製品] で、Jira Service Management を含むサイトを選択します。

  4. ナビゲーション バーの [Jira Service Management] セクションで [ポータル限定のカスタマー] を選択します。

  5. 削除するカスタマーの横にある [] (その他のオプション) > [カスタマーを削除] を選択します。

  6. [Delete (削除)] を選択して確定します。

従来のユーザー管理を利用している場合:

この操作を実行できるユーザー
ロール: 組織管理者、サイト管理者
Atlassian Cloud: Jira Service Management (すべてのプラン)

  1. 移動 アトラシアンの管理。組織が複数ある場合は、対象の組織を選択します。

  2. サイト名と URL を選択します。

  3. [Jira Service Management] を選択します。

  4. 削除するカスタマーを見つけて、[] (その他のオプション) > [カスタマーを削除] を選択します。

  5. [Delete (削除)] を選択して確定します。

カスタマー削除の影響

  1. カスタマーは完全に消去され、サイトのポータルにアクセスできなくなります。 

  2. ユーザー ピッカー フィールドで顧客を検索および選択することもできません。

  3. 以前は顧客の名前が表示されていたユーザー ピッカー フィールドには、[旧ユーザー (非アクティブ)] と表示されるようになります。  

削除された顧客

4. カスタマーはいずれのフィルターでも検索できません。

5. アカウントのメール アドレスで保持される参照はありません。将来、同じカスタマーがそのインスタンスに再招待された場合は、以前から存在していたアカウントとはまったく関係のない新しいポータル限定カスタマー アカウントになります。

 

さらにヘルプが必要ですか?

アトラシアン コミュニティをご利用ください。